Zutaten für 12 Personen
Eiklar | 6 Stk |
Zucker | 300 g |
geriebene Nüsse | 300 g |
Mehl | 2 El |
Eidotter | 3 Stk |
Eiklar | 3 Stk |
Zucker | 150 g |
Wasser | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Kakao | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg |
Milch | ¼ l |
Espresso | ⅛ l |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.+3. Teig - 15Minuten bei 180 Grad... Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Nüsse und Mehl vorsichtig unterziehen. Die Masse auf zwei gleich große Backbleche auf Backpapier verteilen und backen.
2.2. Teigboden - 15 Minuten bei 180 Grad... Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Eidotter und Wasser dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterrühren. Auf ein gleich großes Blech wie die beiden Teigböden streichen und backen.
3.Für die Fülle das Puddingpulver mit Milch und Kaffee aufkochen und unter öfterem Umrühren abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Pudding nach und nach einrühren.
4.Die gebackenen Kuchteile mit der Fülle zusammensetzten, evtl. anzuckern und in beliebige Schnitten teilen.
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vom
Kommentare zu „Nussschnitten nach Siebenbürger Art“