1. Home
  2. Rezept
  3. Kokospudding mit beschwippster Ananas

Kokospudding mit beschwippster Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN PUDDING etwas
Kokosmilch 400 g1 Dose
Sahne1 Becher
Zucker3 EL
Salz1 Prise
geriebene Tonkabohne - muss nicht unbedingt sein1 Prise
Ei1
Eigelbe2
Stärke45 g
FÜR DIE BESCHWIPPSTEN ANANAS etwas
frische Ananas½
Rohrrohzucker2 EL
Rum3 EL
frische Minzblättchen etwas
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucker und den Rum, den Limettensaft und die kleingehackten Minzblättchen darübergeben, durchrühren und ziehen lassen.

    2.Die Kokosmilch zusammen mit der Sahne, dem Zucker, der Prise Salz und der geriebenen Prise von der Tonkabohne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. (Die Tonkabohne muß nicht unbedingt sein, aber sie hebt den Geschmack ungemein.)

    3.Das ganze Ei zusammen mit den Eigelben und der Stärke glatt rühren. Etwas von der der Kokosmilchmischung dazugeben und schön verrühren. Wenn die Kokosmischung kocht, die Stärke-Eimischung unter stä ndigem Rühren dazugeben bis die Masse dick ist. Dann vom Herd nehmen und in Formen oder Gläser füllen.

    4.Zum Anrichten entweder die Ananas über den Pudding geben oder den Pudding aus der Form stürzen, die Ananas dazugeben und mit Minzblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokospudding mit beschwippster Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich