Zutaten für 3 Personen
Wurst: | etwas |
Rind Oberschale frisch | 400 gr. |
Schweinedarm | 1 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Majoran | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mayonnaise: | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Currysoße: | etwas |
Tomaten passiert | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Curry | 1 EL |
Kashmir-Curry | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Pommes frites: | etwas |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 1 Spritzbeutel Fleischwolf 1 glatte Tülle
2.Für die Currywurst das Fleisch in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte mit Sahne und den Kräutern fein pürieren. Mit der anderen Hälfte des Fleisches vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Spritzbeutel in den Darm füllen und jeweils 3 Würste von 15-20 cm Länge abdrehen. In siedendem Wasser ca. 3 Minuten abkochen und etwas abkühlen lassen. Die Würste auf dem Grill oder in einer Pfanne bräunen lassen.
3.Für die Mayonnaise das Eigelb mit Öl, Senf, Essig, Limettensaft, Salz und in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab von unten nach oben ziehen, dann kühl stellen.
4.Für die Currysoße die Tomaten mit Tomatenmark, Apfelsaft, Curry, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und erwärmen.
5.Für die Pommes frites die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Einmal sprudelnd frittieren ohne dass sie Farbe ziehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und wenn sie etwas abgekühlt sind, knusprig braun frittieren, nochmals auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Die Würste in Stücke schneiden und auf dem Teller mittig anrichten. Die Currysoße reichlich darüber geben. Die Mayonnaise in einem Schälchen dazu reichen. Die Pommes frites salzen und neben der Wurst anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska“