Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,geschält | 750 g |
kleine rote Chilischoten fein gehackt | 1 |
Zitronengrasstängel,nur der helle Teil,fein gehackt | 1 |
große Handvoll frische Korianderblätter,gehackt | 3 |
Frühlingszwiebeln,gewürfelt | 8 |
Eier,leicht verquirlt | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
süße Chilisoße zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln grob reiben,anschließend in einem sauberen Küchentuch so viel Feuchtigkeit wie möglich aus der Masse drücken. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Chili,Zitronengras,Korianderblättern,Frühlingszwiebeln,Eiern und Mehl vermischen
2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Jeweils 2 gehäufte EL der Kartoffelmasse zu einem Küchlein formen und die Küchlein portionsweise in die Pfanne geben. Flach drücken und auf mittlerer Stufe 3-4 Min braten,bis sie knusprig und gar sind. Auf Küchenpapier entfetten. Heiß mit der süßen Chilisoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Thailändische Kartoffelküchlein“