Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 4 Stück |
Mini-Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Gemüsezwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Karotte - klein- | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser waschen und abgießen. Eine Kartoffel reiben, den Rest in eine große Schüssel in kleine Stiftchen hobeln. Zwiebeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gut vermischen, ohne die Kartoffeln zu zerdrücken. Mischung in drei Portionen aufteilen.
2.1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von 18-20 cm Durchmesser erhitzen. Eine Portion Kartoffelmischung hineingeben und leicht in eine Kuchenform drücken, die Mischung darf nicht zu fest sein. 5-7 Minuten bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite knusprig und braun ist, dabei die Pfanne gelegentlich schütteln, damit der Kuchen nicht anbäckt.
3.Um den Kuchen zu wenden, ihn auf einen großen Teller heben und mit der ungebratenen Seite in die Pfanne zurückgleiten lassen. Unterseite ebenfalls 5-7 Minuten braten. Kuchen auf Küchenpapier heben und überschüssiges Fett abtupfen. Zweiten und dritten Kuchen ebenfalls in Butter und Öl braten. Kurz vor dem Servieren jeden Kuchen halbieren und 1-2 Minuten auf großer Hitze in einer Pfanne erwärmen
4.Tipp: Diese Rösti eignen sich vorzüglich als Unterlage für einen Strammen Max.
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vom
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