Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale am Tag vorher in Salzwasser in etwa 15 Minuten halb gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und zugedeckt beiseite stellen.
2.Am nächsten Tag grob rapseln, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Rösti auf einen Deckel oder Teller gleiten lassen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und das Rösti von der anderen Seite hineingeben, in etwa 5-8 Minuten fertig braten. Das Rösti in Stücke teilen und servieren.
3.Schmeckt solo mit Salat aber auch als Beilage zu Züricher Geschnetzeltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rösti (Schweizer Art)“