Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffel: | |
---|---|
Kartoffel - festkochend | 1 kg |
Butterschmalz | 90 gr. |
Meersalz | etwas |
Schnittlauch - hab ich in der Hektik auf dem Bild vergessen | 1 Bund |
Zubereitung
30 Min
Pilzzubereitung:
4. In Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen die feingehackte Petersilie und die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze beigeben, salzen und dünsten.
5. Beilage: Nockerl, Teigwaren oder Knödel, Bratkartoffeln
Bratkartoffel:
6. Kartoffel schälen und in 3mm dicke Scheiben schneiden, Waschen , abtropfen lassen und auf einemTuch trockentopfen
7. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dass sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Zum Schluß mit reichlich gehacktem Schnittlauch und Salz bestreuen.
8. Und gestern Nachmittag gabs den Lime-Cheesecake von Tonka der war köstlich und hat großen Anklag gefunden (herzlichen Dank) bei einer ausßergewöhnlichen Feier in der Sauna und am 15. August feiere ich nochmal beim Heurigen mit meiner Familie, dann reichts mir mit Feiern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Jägerrostbraten mit Bratkartoffeln“