Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Schinken roh + luftgetrocknet | 100 g |
Spargel | 500 g |
Parmesan | 50 g |
Schalotte | 1 |
Weißwein, Butter, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargeln schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In gesalzenem, kochenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen. Wasser nicht wegschütten. Im Spargelwasser die Nudeln al dente kochen.
2.Schalotte in Butter bei niedriger Temperatur glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und leicht anbraten. Wein angießen, einkochen lassen. Schinken in kleinere Stückchen zupfen und mitbraten. Vorsichtig salzen.
3.Nudeln abgießen, aber nicht ganz trocken schütteln. Nudeln, Soße und Parmesan gut durchmischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Nudeln : Bandnudeln mit Spargel und Schinken“