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Sonnige Pasta Spargel Pfanne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frischer Spargel aus der Region600 Gramm
roher Schinken100 Gramm
Cocktail Tomaten geviertelt300 Gramm
Tagliatelle oder Bandnudeln350 Gramm
Mandeln in Stiften40 Gramm
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer Knoblauchpulver 1 Prise
frisches Basilikum1 Hand voll
getrocknete Kräuter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. - Für dieses Gericht verwende ich gerne Spargel der HK. II oder Bruchspargel direkt vom regionalen Erzeuger -. In reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft Bissfest kochen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln im Spargelwasser al Dente kochen, eine große Tasse Wasser auffangen, Nudeln in einen Sieb gießen und beiseite stellen

    2.Die Mandeln ohne Fett in einer großen Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen. Den rohen Schinken in Streifen schneiden und in etwes Öl knusprig ausbraten. Den Spargel hinzufügen und ca. 5 min braten lassen - evtl. noch etwas Öl hinzugeben. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und ca. 5 min dünsten lassen. Das Basilikum und die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Mit ein bis zwei EL von den Nudelwasser ablöschen und die Nudeln in die Pfanne geben. Das Ganze gut durch mischen und so viel vom Nudelwasser hinzugeben bis alles schön glänzt. Zum Schluß mit den Mandeln besträuen und servieren :-) Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan drüber geben.

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