Zutaten für 3 Personen
frischer Spargel aus der Region | 600 Gramm |
roher Schinken | 100 Gramm |
Cocktail Tomaten geviertelt | 300 Gramm |
Tagliatelle oder Bandnudeln | 350 Gramm |
Mandeln in Stiften | 40 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer Knoblauchpulver | 1 Prise |
frisches Basilikum | 1 Hand voll |
getrocknete Kräuter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. - Für dieses Gericht verwende ich gerne Spargel der HK. II oder Bruchspargel direkt vom regionalen Erzeuger -. In reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft Bissfest kochen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln im Spargelwasser al Dente kochen, eine große Tasse Wasser auffangen, Nudeln in einen Sieb gießen und beiseite stellen
2.Die Mandeln ohne Fett in einer großen Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen. Den rohen Schinken in Streifen schneiden und in etwes Öl knusprig ausbraten. Den Spargel hinzufügen und ca. 5 min braten lassen - evtl. noch etwas Öl hinzugeben. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und ca. 5 min dünsten lassen. Das Basilikum und die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Mit ein bis zwei EL von den Nudelwasser ablöschen und die Nudeln in die Pfanne geben. Das Ganze gut durch mischen und so viel vom Nudelwasser hinzugeben bis alles schön glänzt. Zum Schluß mit den Mandeln besträuen und servieren :-) Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
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