Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 750 gr. |
Bandnudeln | 300 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Basilikum frisch | 15 Blatt |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Estragon frisch gehackt | 1 Msp |
Salz+ | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spargel schälen und in Rauten schneiden,in Salzwasser mit etwas Zucker einem Schuß Riesling und etwas Butter köcheln lassen so etwa 10min.
2.Die Bandnudeln im Salzwasser kochen .
3.Schalotten und Knobi in etwas Olivenöl farbe nehmen lassen mit der Gemüsebrühe ablöschen,den kleingezupften Basilikum zugeben die Sahne und Creme fraiche auch zugeben nun das ganze mit hilfe des Pü-Stabes ordentlich durcharbeiten.Mit S+P und Chilli abschmecken.
4.Nun den Spargel aus dem wasser befreien und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen bis eine leichte Bräunung zu erkennen ist,nun die Bandnudeln zugeben und kurz mit dem Spargel erhitzen.
5.Anrichten; Bandnudeln mit Spargel aud dem Teller trapieren und die Sauce über das ganze geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Spargel an Basilikumschaum“