Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 500 Gramm |
| Süßkartoffeln | 250 Gramm |
| Porree | 2 Stangen |
| Zwiebeln | 2 |
| Möhren | 2 |
| Äpfel | 3 |
| Gemüsebrühe | ½ Liter |
| Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
| Zimt-Zucker | 1 TL |
| Koriander Gewürz | etwas |
| Muskatnuss gemahlen | etwas |
| Butter | etwas |
| Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1. Kartoffeln + Süsskartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.
2. Porree putzen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Möhren + Äpfel schälen, klein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, immer wieder umrühren. Mit Koriander abschmecken.
3. Den Schmelzkäse in der Gemüsebrühe schmelzen, Zimt-Zucker dazugeben und mit Muskatnuss abschmecken.
4. Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, darüber die Gemüse-Apfel-Mischung. Die Sosse in die Auflaufform giessen und vorsichtig umrühren. Abschliessend Butterflöckchen + Semmelbrösel auf den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom






















Kommentare zu „Vegetarisches - Auflauf mit Kartoffeln, Süsskartoffeln, Porree“