Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Süßkartoffeln | 250 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Äpfel | 3 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Zimt-Zucker | 1 TL |
Koriander Gewürz | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln + Süsskartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.
2.Porree putzen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Möhren + Äpfel schälen, klein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, immer wieder umrühren. Mit Koriander abschmecken.
3.Den Schmelzkäse in der Gemüsebrühe schmelzen, Zimt-Zucker dazugeben und mit Muskatnuss abschmecken.
4.Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, darüber die Gemüse-Apfel-Mischung. Die Sosse in die Auflaufform giessen und vorsichtig umrühren. Abschliessend Butterflöckchen + Semmelbrösel auf den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Vegetarisches - Auflauf mit Kartoffeln, Süsskartoffeln, Porree“