Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln TK ohne Schale, gegart | 300 gr. |
Tomaten | 2 mittelgr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
trockenen Weißwein | ⅛ l. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Eßl. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (70)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (70)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln waschen. Die Tomaten in halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Die Tomaten in beide Auflaufschälchen legen und den gehackten Knoblauch darüber verteilen. Etwas Salz und Pfeffer und Kräuter der Provence darübergeben.
2.Jetzt die gut abgetropften Muscheln auf beide Schälchen verteilen.
3.Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Wein und den Zitronensaft mit etwas Salz und Kräutern der Provence dann unterrühren. Die Eigelb anschließend vorsichtig unterheben. Jetzt den Eiweißschaum über die Muscheln verteilen.
4.Im Vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25-30 Min. überbacken. WÄHREND DER GANZEN BACKZEIT EIN BLATT BACKPAPIER ÜBER DIE AUFLAUFSCHÄLCHEN LEGEN !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken“