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Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln TK ohne Schale, gegart300 gr.
Tomaten2 mittelgr.
Knoblauchzehen2
Eier2
trockenen Weißwein l.
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 Eßl.
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln waschen. Die Tomaten in halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Die Tomaten in beide Auflaufschälchen legen und den gehackten Knoblauch darüber verteilen. Etwas Salz und Pfeffer und Kräuter der Provence darübergeben.

    2.Jetzt die gut abgetropften Muscheln auf beide Schälchen verteilen.

    3.Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Wein und den Zitronensaft mit etwas Salz und Kräutern der Provence dann unterrühren. Die Eigelb anschließend vorsichtig unterheben. Jetzt den Eiweißschaum über die Muscheln verteilen.

    4.Im Vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25-30 Min. überbacken. WÄHREND DER GANZEN BACKZEIT EIN BLATT BACKPAPIER ÜBER DIE AUFLAUFSCHÄLCHEN LEGEN !!!

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