Zutaten für 5 Personen
Datteln im Speckmantel | |
---|---|
Datteln | 15 Stück |
Schinkenspeck | 15 Scheibe |
Lavendelhonig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Avocado-Apfel-Salat | |
---|---|
Eisbergsalat | 1 Stück |
Avocados | 2 Stück |
Äpfel grün | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Aioli | |
---|---|
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Senf süß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 250 ml |
Zitronensaft | ½ EL |
Mediterranes Brot | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Brühwürfel | 1 Stück |
Salz | 1 ½ TL |
Kräuter mediterran | etwas |
Tomaten getrocknet | etwas |
Oliven schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Datteln im Speckmantel
1.Den Speck von innen mit Lavendelhonig bestreichen, dann die Dattel darin einwickeln. (Honig = Klebstoff, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen). Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Datteln dazu und ca. 5 min von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Avocado-Apfel-Salat
2.Äpfel und Avocado würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalt klein schneiden und dazugeben. Alles vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zucker abschmecken, n.B. Zitronensaft und Olivenöl zugeben.
Aioli
3.Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Gewürze, Eigelb und Knoblauch schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam und nur tröpfchenweise hinzugeben. Am Ende Zitronensaft unterheben. Immer frisch machen und am selben Tag verzehren.
Mediterranes Brot
4.Mehl, Wasser, Salz verkneten, Trockenhefe dazugeben. Ca. 90 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Kräuter, Oliven und Tomaten hacken. Teig in zwei Hälften teilen: quadratisch ausrollen. Die Kräuter, Tomaten und Oliven aufstreuen, das Ganze einrollen. Mit dem anderen Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Rollen erhält. Backzeit ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Dann das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tapas-Variation a la Jana“