Italienische Hähnchenpfanne "GENUA"

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder 8 Hähnchenschenkel1
Rosmarin2 Zweige
Pfefferkörner½ TL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Zitronenabrieb1 BIO
Sardellenfilets2
Oliven schwarz entsteint75 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Wein125 ml
Tomaten frisch500 Gramm
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Hähnchen abbrausen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Rosmarin säubern und die Nadeln abzupfen.

    2. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. 2 EL ÖL . Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Fleisch damit einreiben, in den Bräter legen und ca. 30. Min. ziehen lassen.

    3. Sardellen klein schneiden, Oliven abtropfen lassen. Ofen auf 180 ° Grad (Umluft: 160 °) vorheizen.

    4. Hähnchenteile im restlichen Öl rundherum anbraten.

    5. Zitronensaft, Tomatenmark und Wein verrühren, mit dem Hähnchen in einem Bräter geben.

    6. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zum Hähnchen geben und ca. 35 - 40 Minuten im Ofen schmoren.

    7. Sardellen, Kapern und Oliven ca. 5 Minuten VOR ENDE DER GARZEIT zugeben.

    8. Die Hähnchenpfanne mit Salz würzen, evtl. nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

    9. Dazu paßt Weißbrot oder Kartoffeln.

    10. NOCH EIN TIP: Wer keine Sardellen mag kann diese auch weglassen, schmeckt auch ohne sehr gut.

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