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Bayr. Schmankerl: Rübenkraut Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weisse Rübe, ca. 500 Gramm1
Gemüsebrühe200 ml
Salz½ TL
geräucherter, gegarter Katenbauch250 Gramm
Kümmel½ TL
Pflanzenöl2 EL
Zucker1 TL
Mehl1 TL
schw. Pfeffer, evtl. noch Salz etwas
süße Sahne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rübe schälen und auf der groben Obstraspel reiben. Mit der Gemüsebrühe und dem Salz zum Kochen bringen. Kleingeschnittenen Katenbauch und den Kümmel dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Pflanzenöl erhitzen, Zucker darin leicht anbräunen, Mehl unterrühren und die fertig gekochte Rübe mit der Flüssigkeit dazugeben. Gut verrühren, einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer, evtl. noch etwas Salz abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack kann auch noch ein Spritzer Weiswein dazugegeben werden.

    3.Wir haben dazu nur Röstkartoffeln gegessen! Natürlich kann das Rübenkraut auch ohne den Katenbauch auf die selbe Weise gekocht werden. Dann als Beilage zu Schweinebraten und Klößen!

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