Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weisse Rübe, ca. 500 Gramm | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | ½ TL |
geräucherter, gegarter Katenbauch | 250 Gramm |
Kümmel | ½ TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
schw. Pfeffer, evtl. noch Salz | etwas |
süße Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rübe schälen und auf der groben Obstraspel reiben. Mit der Gemüsebrühe und dem Salz zum Kochen bringen. Kleingeschnittenen Katenbauch und den Kümmel dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Pflanzenöl erhitzen, Zucker darin leicht anbräunen, Mehl unterrühren und die fertig gekochte Rübe mit der Flüssigkeit dazugeben. Gut verrühren, einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer, evtl. noch etwas Salz abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack kann auch noch ein Spritzer Weiswein dazugegeben werden.
3.Wir haben dazu nur Röstkartoffeln gegessen! Natürlich kann das Rübenkraut auch ohne den Katenbauch auf die selbe Weise gekocht werden. Dann als Beilage zu Schweinebraten und Klößen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Rübenkraut Topf“