Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
vorgekochte Kutteln | 500 Gramm |
Wasser | 1000 ml |
Essig | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
neutrales Öl | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Rosinen | 2 EL |
Salz, Essig, Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kutteln in Streifen schneiden.
2.Wasser mit Essig, Salz und dem Zucker zum Kochen bringen und Kuttelstreifen darin weich kochen. Je nach gewünschter Bißfestigkeit. Ich habe unsere gut 60 Min. köcheln lassen.
3.Abgießen und Kochflüssigkeit auffangen. Öl erhitzen, Zucker dazugeben und leicht bräunen lassen, unter rühren das Mehl zugeben und mit der Kochbrühe ablöschen. Je nach gewünschter Sämigkeit der Sosse. Rosinen dazugeben und etwas köcheln lassen.
4.Mit Rotwein, Salz, evtl. Essig pikant süß-sauer abschmecken. Bei uns gab es dazu Semmelknödel!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Kutteln oder fränkische Schnickerla!“