Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel rot | 200 Gramm | 
| Lauchstange | 200 Gramm | 
| Wachauer Schinken | 80 Gramm | 
| Rapsöl | 3 Esslöffel | 
| Wachauer Wein - grüner Veltliner | 180 ml | 
| Suppenwürfel | 2 Stück | 
| wasser | 800 ml | 
| toastbrot | 4 Scheibe | 
| toastkäse | 4 Scheibe | 
| Tomatenketchup | 1 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und in ringe schneiden - lauch waschen und in ringe schneiden - wachauer schinken ( alternativ auch prosciutto cotto) in kleine würfel schneiden
2. Zwiebel in rapsöl anrösten - lauch mitrösten - schinken mitrösten - mit wein ablöschen - suppenwürfel drüberbröseln - 750 ml heißes wasser dazugeben - 5 min köcheln - mit salz und pfeffer abschmecken
3. Toastbrot toasten - pizzakäse drauflegen und unter dem grill den käse kurz schmelzen lassen - die suppe mit tomatenketchup salz und pfeffer abschmecken - dann in tassen füllen - die toastscheiben drauflegen und das ganze vor dem servieren nochmals kurz unter den griller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
 
















Kommentare zu „Wachauer Zwiebel – Lauch Suppe“