Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 200 Gramm |
Lauchstange | 200 Gramm |
Wachauer Schinken | 80 Gramm |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Wachauer Wein - grüner Veltliner | 180 ml |
Suppenwürfel | 2 Stück |
wasser | 800 ml |
toastbrot | 4 Scheibe |
toastkäse | 4 Scheibe |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in ringe schneiden - lauch waschen und in ringe schneiden - wachauer schinken ( alternativ auch prosciutto cotto) in kleine würfel schneiden
2.Zwiebel in rapsöl anrösten - lauch mitrösten - schinken mitrösten - mit wein ablöschen - suppenwürfel drüberbröseln - 750 ml heißes wasser dazugeben - 5 min köcheln - mit salz und pfeffer abschmecken
3.Toastbrot toasten - pizzakäse drauflegen und unter dem grill den käse kurz schmelzen lassen - die suppe mit tomatenketchup salz und pfeffer abschmecken - dann in tassen füllen - die toastscheiben drauflegen und das ganze vor dem servieren nochmals kurz unter den griller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Wachauer Zwiebel – Lauch Suppe“