Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 900 g |
Chilischoten | 2 |
Likör schwarzer Johannisbeeren | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdeeren verlesen, vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und 900 g abwiegen. Chilischoten waschen, trockentupfen, halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schotenhälften in sehr kleine Würfel schneiden. Erdbeerstückchen, Chiliwürfel und Likör in einem großen Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Pfeffer und Aceto hinzu.
2.Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Marmelade - Erdbeer Chili“