Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 800 g |
| Kartoffeln mehlig kochend | 200 g |
| Zwiebeln | 2 |
| rote Chilischoten | 2 |
| Butter | 2 EL |
| abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
| Orangensaft / 100 % | 250 ml |
| Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1000 ml |
| 200 - 250 g Schmand | 250 g |
| Fleischwurst | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| 1/2 - 1 TL Pfeffer | 1 TL |
| 1 - 2 TL Limettensaft | 2 TL |
| Koriandergrün oder Petersilie | 2 EL |
Zubereitung
1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden/würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und 1½ Chilischoten sehr fein würfeln und ½ Schote in feine Ringe schneiden. Butter in einem hohen Topf zerlassen und das Gemüse ( Möhren, Kartoffeln und gewürfelte Chilischoten ) darin etwa 5 Minuten andünsten. 1 TL abgeriebene Bio- Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 Liter Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 Minuten garen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Fleischwurst zugeben und mit Salz ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und 2 TL Limettensaft abschmecken/würzen. Koriander/Petersilie grob hacken. Die Suppenteller mit Koriandergrün/Petersilie und feinen Chilischotenringen bestreuen/garnieren.
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