Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 25 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eierlikör | 180 ml. |
neutrales Oel | 75 ml. |
Himbeeren gefroren oder frisch | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln einer Schüssel mischen.
3.In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Ei, Eierlikör und Öl verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
4.Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „¨Eierlikör-Himbeer-Muffins¨“