Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bayerische Crème: | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Vanilleschote | ½ Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Orangenlikör | 1 TL |
Himbeeren | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Für die Bayerische Crème die Eier trennen und die Eigelb mit ausgekratztem Vanillemark und Puderzucker auf dem Herd bei ganz niedriger Hitze schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwechen.
2.Den Likör erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben und auflösen, dann mit dem schaumigen Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.
3.Die Sahne steif schlagen und 1/3 davon hinzugeben und weiter mit dem Schneebesen verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche steif geschlagene Sahne unterziehen. In Förmchen oder Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren pürieren und dazu servieren.
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vom
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