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Bayerische Crème mit Himbeermark (Horst Janson)

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bayerische Crème: etwas
Gelatine weiß2 Blatt
Vanilleschote½ Stück
Eigelb3 Stück
Puderzucker50 Gramm
Sahne300 Gramm
Orangenlikör1 TL
Himbeeren400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für die Bayerische Crème die Eier trennen und die Eigelb mit ausgekratztem Vanillemark und Puderzucker auf dem Herd bei ganz niedriger Hitze schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwechen.

    2.Den Likör erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben und auflösen, dann mit dem schaumigen Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.

    3.Die Sahne steif schlagen und 1/3 davon hinzugeben und weiter mit dem Schneebesen verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche steif geschlagene Sahne unterziehen. In Förmchen oder Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren pürieren und dazu servieren.

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