Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Butter | 100 g |
Himbeere Konfitüre | 12 Teelöffel |
Butter | 80 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 100 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Milch | 4 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Muffinblech für 12 Muffins oder | etwas |
Papierförmchen | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Wasser und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Mulden in den/dem Muffinblech leicht fetten ( oder je 2 ungefettete Papierförmchen ineinander stecken).
2.Teig dünn ausrollen. 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auslegen. Je einen Teelöffel Himbeer-Konfitüre hineingeben.
3.Restliche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, 1+Eiweiß, Mehl, gehackte Mandeln, Mandelöl, Milch und Rum gut verrühren, die Masse in die Förmchen füllen.
4.Aus den Teigresten 12 kleine Figuren ( Herzchen, Sterne, Kreise) ausstechen, je eins auf die Mandelmasse legen.
5.Eigelb mit Milch verrühren und die Figürchen damit bepinseln.
6.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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