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Leipziger Lerchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Wasser2 Esslöffel
Butter100 g
Himbeere Konfitüre12 Teelöffel
Butter80 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Eiweiß1
Mehl100 g
Mandeln gehackt125 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Milch4 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
Eigelb1
Milch1 Esslöffel
Muffinblech für 12 Muffins oder etwas
Papierförmchen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Wasser und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Mulden in den/dem Muffinblech leicht fetten ( oder je 2 ungefettete Papierförmchen ineinander stecken).

    2.Teig dünn ausrollen. 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auslegen. Je einen Teelöffel Himbeer-Konfitüre hineingeben.

    3.Restliche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, 1+Eiweiß, Mehl, gehackte Mandeln, Mandelöl, Milch und Rum gut verrühren, die Masse in die Förmchen füllen.

    4.Aus den Teigresten 12 kleine Figuren ( Herzchen, Sterne, Kreise) ausstechen, je eins auf die Mandelmasse legen.

    5.Eigelb mit Milch verrühren und die Figürchen damit bepinseln.

    6.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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    Rezept von k****m
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