Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
geriebener Emmentaler | 200 gr. |
Ricotta | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
saure Sahne | 100 gr. |
geriebener Parmesan | 2 Eßl. |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
gekochter Schinken | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 7 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebeln, 3/4 des Emmentalers, Ricotta, Milch, saure Sahne und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln pellen und mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Käsemischung geben und gut mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, Oberfläche glatt streichen und mit restlichem Emmentaler bestreuen. Bei 160 Grad etwa 30 Min. im Ofen garen, bis der Auflauf goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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