1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensalat

Graupensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gerste Graupen2 Tasse
Olivenöl1 EL
Wasser3 ½ Tasse
Salz etwas
Bohnen grün frisch200 Gramm
Möhren gerieben2
Aubergine frisch1
Schnittlauch frisch1 handvoll
Zitrone, den Saft½
Zitrone, Abrieb1
Salz½ TL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einem Breiten Topf erhitzen, 1 EL Olivenöl, das Salz und die Graupen zugeben gut verrühren. Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen, dann Hitze verringern und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Deckel abnehmen kurz umrühren, und die Graupen zugedeckt ein wenig ruhen lassen.

    2.Grüne Bohnen blanchieren, wenn nötig mundgerecht schneiden.

    3.Auberginen in kleinere Würfel schneiden. Eine Teflonpfanne gut erhitzen, die Auberginenwürfel leicht salzen und anrösten. 1-1,5 EL Olivenöl zugeben und bis zur schönen Bräunung etwa 2 Minuten.

    4.In einer passenden Schale alle Gemüse und die Graupen vermischen, mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Salz nach Geschmack würzen, mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich