Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gerste Graupen | 2 Tasse |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 3 ½ Tasse |
Salz | etwas |
Bohnen grün frisch | 200 Gramm |
Möhren gerieben | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 handvoll |
Zitrone, den Saft | ½ |
Zitrone, Abrieb | 1 |
Salz | ½ TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einem Breiten Topf erhitzen, 1 EL Olivenöl, das Salz und die Graupen zugeben gut verrühren. Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen, dann Hitze verringern und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Deckel abnehmen kurz umrühren, und die Graupen zugedeckt ein wenig ruhen lassen.
2.Grüne Bohnen blanchieren, wenn nötig mundgerecht schneiden.
3.Auberginen in kleinere Würfel schneiden. Eine Teflonpfanne gut erhitzen, die Auberginenwürfel leicht salzen und anrösten. 1-1,5 EL Olivenöl zugeben und bis zur schönen Bräunung etwa 2 Minuten.
4.In einer passenden Schale alle Gemüse und die Graupen vermischen, mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Salz nach Geschmack würzen, mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Graupensalat“