Zutaten für 1 Personen
weiße Spargel | 3 |
Cocktailtomaten | 3 |
mittelgroße Knoblauchzehe | 1 |
Orange mit unbehandelter Schale | ½ |
Olivenöl fruchtig | 1 EL |
Zitronenthymian | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ceylon-Zimt | 1 Msp |
Zubereitung
45 Min
1. • Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. • Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in die Pfanne geben. • Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. • Knoblauchzehe sehr fein hacken und ebenfalls zugeben. • Ein wenig von der äußeren Orangenschale hobeln, feinhacken und ebenfalls zugeben. • Zitronenthymian zugeben. • Deckel drauf und alles nun ca. 40 min. bei geringstmöglicher Hitze unter gelegentlichem Rühren langsam schmoren lassen.
2. • Salz zugeben, halbe Orange auspressen und den Saft davon zugeben. Das ganze nun noch ca 5 min. reduzieren lassen, bis es nicht mehr zu sehr schwimmt. • Messerspitze Ceylon Zimt drüberstreuen, noch einmal umrühren und dann sofort servieren. • Schmecken lassen und sehr glücklich sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manuelderoo
vom
Kommentare zu „Frühling-wie-an-Weihnachten Spargel“