Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs 1,2 kg - 1,5 kg | 1 |
Eiweiß | 4 |
Salz | 2 kg |
Alufolie | etwas |
Zitronenscheiben, Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
2.Salz und Eiweiß mischen und auf ein Backblech etwas Salzteig verteilen.
3.Den ausgenommenen und gewaschenen Lachs mit Dill und Zitronenscheiben füllen und auf dem Teig legen.
4.Dann den Lachs mit dem restlichen Salzteig dick verpacken.
5.Dann den Lachs in den auf 220 ° vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.
6.Danach den Fisch aus dem Teig befreien - dazu den harten Teig mit einem Fleischklopfer aufhauen.
7.Den Lachs mit Baguette und Zitronenbutter s.KB. servieren.
8.Er schmeckt F-A-N-T-A-S-T-I-S-C-H mit einem Glas Weißwein.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lachs in Salzteig“