Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g |
| lauwarmes Wasser | 250 ml |
| frische Hefe | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Margarine | 50 g |
| zum bestreichen : | etwas |
| Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlen | 1 |
| zum bestreuen : | etwas |
| Sesamsamen ungeröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1. Hefe mit dem Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben und solange verrühren , bis die Hefe aufgelöst ist. Salz und die Butter zufügen. Jetzt solange Mehl unterkneten , bis ein schöner und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
2. Teig abdecken und 1 Stunden ruhen lassen.
3. Ein Backblech mit Mehl ausstäuben .
4. Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und den Teig in 9 gleich großen und länglichen Baguettebrötchen formen. Diese nun auf das Backblech geben,mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen . Weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
6. Die Baguettebrötchen im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
















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