Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Mayonnaise | 2 Essl |
Senf | 1 Essl |
Essig | 2 Essl |
Öl | 3 Essl |
Knoblauch frisch, gepresst | 1 |
Brühe | 1 dl |
Schnittlauch frisch | 1 Essl |
Zwiebel gehackt | 1 |
Speck | 4 Scheibe |
Schüblig | 2 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiss zur Sauce geben, mischen.
2.Gewürze, Mayo und Senf gut zusammen verrühren, dass eine homogene Masse entsteht. Erst jetzt Essig und Öl beigeben. Die Sauce darf gerne etwas essiglastig sein. Knoblauch dazu pressen, mischen und die Kartoffeln zugeben, aufsaugen lassen
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel mit dem Speck anbraten lassen, ev. wenig Öl dazu geben
4.Die Schüblig in Wasser ca. 15 Minuten garen.
5.Zum Fertigstellen des Salates nun soviel Brühe dazu geben, wie nötig. Die Speck-Zwiebel und Schnittlauch dazu geben, gut mischen und nochmals etwas aufsaugen lassen.
6.TIP: Schüblige sind Brühwürste, die man einfach im Wasser gar ziehen lässt. Die doppelte Portion Kartoffeln kochen, rest am nächsten Tag für eine Rösti brauchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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