Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 1 Esslöffel |
| Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| rohes Sauerkraut | 500 Gramm |
| Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
| dünne Rinsplätzli längs halbiert, flach geklopft je ca. 120 Gramm | 4 Stk |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Bratspeck | 8 Tranchen |
| rotschalige Aepfel, in Schnitze | 2 Stk |
| Fleischbouillon | 1 dl |
| Vollrahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Minuten andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.
2. Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.
3. Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
















Kommentare zu „Saftplätzli an Apfel - Sauerkraut“