Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 130 g |
Vanilleschote, Mark | ½ |
Eier, Gr. M | 3 |
Mehl | 180 g |
Sahne | 120 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Nutella | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
40 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Mark 1/2 Vanilleschote schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrรผhren und gut mixen. Flรผssige Sahne und Salz dazurรผhren.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und รผber die Buttermischung sieben. Nur solange verrรผhren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
3.Teig teilen und unter eine Hรคlfte Nutella mixen. Der Teig ist recht dรผnn.
4.Die Mulden einer Muffinform mit Papiermanschetten auslegen (spart das lรคstige Einfetten). Zuerst den Nutellateig auf die Mulden verteilen, den hellen Teig daraufgeben und mit Hilfe eines Holzstรคbchens o.รค. ein wenig verquirlen, so dass das typische Marmormuster erkennbar wird.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ (Ober- und Unterhitze) gut 25 min. backen. Kurz in der Form auskรผhlen lassen und dann auf einem Gitter ganz abkรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu โMuffins: Marmor-Nutella-Muffinsโ