Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgrossen |
Wirsingkohl frisch | 1 mittelgrossen |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen | 1 altes |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
magerer Speck | 100 gr. |
Mehl | 3 EL |
Margarine/Butter | 100 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Muskat | 1 Prise |
gekörnte Brühe | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kohl putzen (in Blätter), Strüncke einschneiden und mit reichlich Salzwasser ca. 15 Mintuen garen. Das Brötchen einweichen und dann mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei, Salz und Peffer zu einem Teig verarbeiten.Den Kohl schichtweise mit der Hackfleischmasse in eine mit Speckstreifen ausgelegte Auflaufform mit Deckel (am besten Römertopf, gelingt aber auch in anderen)füllen.Auf alles dann den in Streifen geschnitten Speck legen.Bei 200 Grad ca. 60 Minuten zugedeckt im Backofen garen. Soße: Butter/Margarine zerlassen, Mehl dazu und anschwitzen. Mit Wasser und Milch auffüllen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Mit der gekörnten Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Flüssigkeit aus dem gegarten Krautauflauf dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Gefülltes Kraut nach Heidi`s Art“