Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 g |
Porree | 1 Stange |
rote Zwiebel | 1 |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Magerquark | 100 g |
Vegeta - Gewürz | 1 TL |
Rama Cremefine | 1 Flasche |
Salz und Pfeffer | etwas |
Beilagen : heute Spätzle.... oder auch andere nach Wahl | etwas |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Porree putzen und in feine Stückchen schneiden....
2.Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden...
3.Das Weißbrot in etwas Wasser einweichen, ordentlich ausdrücken und mit dem Hack, Magerquark, Ei, Porreewürfel (ungefähr die Hälfte der Würfel nehmen, die andere Hälfte wird für die Sauce benötigt...) und Zwiebelwürfel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken...
4.Dann die Hackmasse zu ganz kleinen Bällchen formen und diese vorsichtig in dem Öl in einer großen Pfanne anbraten von allen Seiten....
5.Dann Cremefine mit den restlichen Porreewürfeln über die Bällchen geben... alles vorsichtig umrühren und aufkochen lassen..... Dann auf kleiner Flamme noch für ca. 5 Minuten ziehen lassen... die Sauce noch mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Vegeta - Gewürz und geh. Petersilie abgeschmecken.....
6.Dazu hatten wir heute Spätzle........ beides zusammen servieren... und Guten Appetit.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Porree - Hackklößchen mit Spätzle“