1. Home
  2. Rezept
  3. Porree - Hackklößchen mit Spätzle

Porree - Hackklößchen mit Spätzle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack300 g
Porree1 Stange
rote Zwiebel1
Weißbrot2 Scheiben
Magerquark100 g
Vegeta - Gewürz1 TL
Rama Cremefine1 Flasche
Salz und Pfeffer etwas
Beilagen : heute Spätzle.... oder auch andere nach Wahl etwas
Öl1 EL
Ei1
Petersilie gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Porree putzen und in feine Stückchen schneiden....

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden...

    3.Das Weißbrot in etwas Wasser einweichen, ordentlich ausdrücken und mit dem Hack, Magerquark, Ei, Porreewürfel (ungefähr die Hälfte der Würfel nehmen, die andere Hälfte wird für die Sauce benötigt...) und Zwiebelwürfel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken...

    4.Dann die Hackmasse zu ganz kleinen Bällchen formen und diese vorsichtig in dem Öl in einer großen Pfanne anbraten von allen Seiten....

    5.Dann Cremefine mit den restlichen Porreewürfeln über die Bällchen geben... alles vorsichtig umrühren und aufkochen lassen..... Dann auf kleiner Flamme noch für ca. 5 Minuten ziehen lassen... die Sauce noch mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Vegeta - Gewürz und geh. Petersilie abgeschmecken.....

    6.Dazu hatten wir heute Spätzle........ beides zusammen servieren... und Guten Appetit.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Porree - Hackklößchen mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich