Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Cocktailtomaten | 250 gr |
Lauchzwiebeln | 2 |
Tomtenmark | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 ml |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Mozzarella | 2 |
altes Brötchen | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das alte Brötchen in einer mit Wasser befüllten Tasse aufweichen lassen.
2.Das Hackfleisch in eine Schale geben und das ausgepresste Brötchen, in Flöckchen, hinzufügen. Zu der Masse ebenfalls 1 EL Kräuter der Provence, etwa 1 TL Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz zugeben und alles gut vermengen. Und dann viele, etwa Tischtennisball große Kugeln formen und in eine Auflaufform legen.
3.Die Cocktailtomten gut waschen und vierteln. Die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in kleine Ringe schneiden. Beides nun mit zu den Bällchen geben.
4.In einer Schale das Tomatenmark, die Sahne und 1 EL Kräuter der Provence vermengen. Und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über die Bällchen geben.
5.Den Mozzarella nun in Scheiben schneiden und etwas großzügig über die Sauce verteilen. Nun noch mals mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und dann ab auf die mittlere Stufe in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 25 min ist alles fertig und man kann es sofort geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Hack-Gemüse-Mozzarella-Auflauf“