Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
Pinienkerne | 50 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
scharfer Curry | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Rosinen | 65 g |
Tomatenmark | 50 g |
Rotweinessig | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Mangochutney | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gewürfelte Zwiebel in einer großen Pfanne glasig dünsten, Pinienkerne hinzugeben und mit dünsten. Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Paprikapulver, Kurkuma, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Zucker und Salz hinzumischen und kurz mit dünsten. Nun passierte Tomaten, Rosinen, Tomatenmark, Mangochutney, Aprikosenkonfitüre, Rotweinessig und Worchestersoße zufügen und 3-4 Minuten mitköcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****y
vom
Kommentare zu „Bobotie“