1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Mascarponekuchen

Marmor-Mascarponekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Nussnugat schnittfest 200g1 Pck
weiche Butter200 g
Mascarpone100 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier5
Backpulver1 Pck.
Bittermandel-Aroma5 Tropfen
Mehl500 g
Salz1 Prise
gehackte Mandeln50 g
Milch7 EL.
Kakao1 ½ EL.
Puderzucker1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Nugat grob würfeln.Fett,Mascarpone,200 g Zucker,Vanillezucker,Aroma und SAlz mit dem Mixer cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen,im Wechsel mit 5 EL. Milch unterrühren.2/3 Teig in die Form füllen.Kakao,50g Zucker 2 EL. Milch unter den übrigen Teig rühren:Nugat unterheben.Auf den hellen Teig in die Form streichen.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 Min. backen.10 Min. auskühlen lassen,dann stürzen und vollständig auskühlen.mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Mascarponekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich