Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 200 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Pkg |
Zwiebeln rot | 5 Stück |
Zwiebeln frisch | 5 Stück |
Sahne, süß | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Speck durchwachsen | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Das "lauwarme" Wasser zugeben und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig solange Kneten bis er nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Sollte das ganze zu feucht oder klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Den Hefeteig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen! Bei mir steht dieser in einer
2.einer Metallschüssel auf der Fussbodenheizung - doch da hat jeder seine eigenen Methoden. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren, in kleine Scheiben schneiden und kurz andünsten. Die Zwiebeln sollten beim Dünsten keine Farbe annehmen. Den Speck in kleine Stücke würfeln. Das Eigelb und die Sahne miteinander vermengen. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhize vorheizen.
3.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und den Kümmel darüber geben. Käse und Speck miteinander vermengen und über die Zwiebeln verteilen. Zuletzt das Sahne-Ei Gemisch gleichmäßig darüber geben. Backzeit ca. 25 Minuten, je nach gewünschter Bräune.
4.Den Zwiebelkuchen auf einem großen Holzbrett anrichten und warm servieren. Dazu ein Glas guten trockenen Weißwein - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen all a tomste“