Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Grieß | 200 g |
Eier | 3 |
Butter | 25 g |
Salz | ¼ Tl |
Zitronenabrieb | etwas |
Nelkenpulver | ½ Messerspitze |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Man kocht einen Grießbrei, indem man den Grieß in die kalte Milch gibt und beides unter Rühren aufkocht. Dann gibt man 1 Ei, Butter, Salz und Gewürze dazu. Das Ergebnis streicht man ca. 1,5 cm dick auf ein Holzbrett und lässt es erkalten.
2.Den erkalteten Grießbrei in Quadrate schneiden. Diese in den 2 zerquirlten Eier wenden und in einer Pfanne sachte braten.
3.Die fertigen Grieß-Schnitten mit Zimtzucker und Sauerkirschen-Kompott reichen. Die Kunst bei der Zubereitung ist, den Brei nicht zu dick zu machen, sonst werden die Schnitten etwas trocken. Macht man ihn zu dünn, lässt er sich schlecht verarbeiten. Aber je dünner, je zarter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Grieß-Schnitten“