Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 350 ml |
Butter | 30 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Weichweizen-Grieß | 5 EL |
Kompott nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker, Butter und den Grieß einrühren. Solange rühren, bis der Grießbrei dicklich wird. Die Eigelb verschlagen und unter den Grießbrei rühren.
2.Etwa fingerdick auf ein Blech oder in eine Auflaufform streichen und abkühlen lassen.
3.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Grießbrei in Stückchen teilen und in der heißen Butter goldbraun ausbacken.
4.Noch heiß mit Kompott nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackene Griess-Schnitten“