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Kohltopf mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Ei1 Stk.
Toast1 Scheibe
Semmelmehl50 gr.
Weißkohl frisch1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Kümmel2 EL
Kartoffel1 kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.als erstes wird die zwiebel geschält und gehackt ; die toastscheibe in wasser oder milch einweichen und den weißkohl klein schneiden. um die blähstoffe aus dem weißkohl zu bekommen, könnte man ihn jetzt mit heißem wasser übergießen.

    2.für die hackbällchen das ei, die Zwiebel, den aufgeweichten toast und das semmelmehl in die hackfleischmasse kneten; das ganze nach geschmack mit salz und pfeffer würzen und zu kleinen bällchen formen.

    3.jetzt das öl in einem großen topf erhitzen und die hackbällchen von allen seiten anbraten; dann werden die bällchen herausgenommen und beiseite gestellt.

    4.jetzt wird der weißkohl unter ständiger zugabe der gemüsebrühe gekocht; wenn der kohl langsam weich wird, den kümmel dazugeben. bitte immer darauf achten, dass sich immer genug flüssigkeit im topf befindet.

    5.zum schluss die hackbällchen wieder hinzugeben; das ganze mit salz und pfeffer würzen, fertig! mit den gekochten kartoffeln servieren. guten appetit!

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