Mediteranes Zitronen Huhn

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühner oder Putenfilets6
Olivenöl zum anbraten etwas
Weißwein lieblich200 ml
hühnersuppe2 würfel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Brauner Zucker2 Teelöffel
Zwiebel weiß2 kleine
Zwiebel rot2 kleine
Knoblauchzehen6 Stück
in öl eingelegte getrocknete Tomaten einige
Oliven einige
borettanezwiebel2 gläser
Zitrone unbehandelt2 Stück
Balsamico-Creme dunkel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1. Hühner- oder putenfilets in olivenöl rundherum gut anbraten – mit dem weißwein ( od. Hühnerbrühe) aufgießen – fleischstücke rausnehmen und in eine auflaufform legen - etwas salz und pfeffer aus der mühle, thymian und oregano über die filetstücke streuen

    2. Den in der pfanne verbliebenen saft mit 1 suppenwürfel und dem braunen zucker kurz aufkochen - danach den saft zum fleisch in die auflaufform geben - Pfanne mit küchenrolle kurz auswischen und erneut olivenöl darin erhitzen - die grob geviertelten zwiebel im olivenöl kurz anbraten - knoblauchzehen schälen und im ganzen dazugeben

    3. getrocknete tomaten, oliven und borretanezwiebeln aus dem glas nehmen und abtropfen lassen - gemeinsam mit dem frischen zwiebel kurz durchrösten - einen suppenwürfel drüberbröseln - alles zum fleisch in die auflaufform dazugeben - (borretanezwiebel sind gegrillte kleine zwiebeln - findet man in der antipastiabteilung )

    4. biozitrone gründlich mit heißem wasser waschen - in grobe stücke schneiden - mit olivenöl beträufeln und obendrauf platzieren - das ganze dann im backrohr ca. 25 min bei 180 grad garen

  • Beilagen

    5. dazu passt sehr gut basmatireis - aber auch weißbrot ergänzt dieses gericht hervorragend - nicht nur zur deko sondern auch als geschmackstüpfelchen eignet sich dunkle balsamicocreme

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