Zutaten für 6 Personen
| Hühner oder Putenfilets | 6 | 
| Olivenöl zum anbraten | etwas | 
| Weißwein lieblich | 200 ml | 
| hühnersuppe | 2 würfel | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Thymian | etwas | 
| Oregano | etwas | 
| Brauner Zucker | 2 Teelöffel | 
| Zwiebel weiß | 2 kleine | 
| Zwiebel rot | 2 kleine | 
| Knoblauchzehen | 6 Stück | 
| in öl eingelegte getrocknete Tomaten | einige | 
| Oliven | einige | 
| borettanezwiebel | 2 gläser | 
| Zitrone unbehandelt | 2 Stück | 
| Balsamico-Creme dunkel | etwas | 
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1. Hühner- oder putenfilets in olivenöl rundherum gut anbraten – mit dem weißwein ( od. Hühnerbrühe) aufgießen – fleischstücke rausnehmen und in eine auflaufform legen - etwas salz und pfeffer aus der mühle, thymian und oregano über die filetstücke streuen
2. Den in der pfanne verbliebenen saft mit 1 suppenwürfel und dem braunen zucker kurz aufkochen - danach den saft zum fleisch in die auflaufform geben - Pfanne mit küchenrolle kurz auswischen und erneut olivenöl darin erhitzen - die grob geviertelten zwiebel im olivenöl kurz anbraten - knoblauchzehen schälen und im ganzen dazugeben
3. getrocknete tomaten, oliven und borretanezwiebeln aus dem glas nehmen und abtropfen lassen - gemeinsam mit dem frischen zwiebel kurz durchrösten - einen suppenwürfel drüberbröseln - alles zum fleisch in die auflaufform dazugeben - (borretanezwiebel sind gegrillte kleine zwiebeln - findet man in der antipastiabteilung )
4. biozitrone gründlich mit heißem wasser waschen - in grobe stücke schneiden - mit olivenöl beträufeln und obendrauf platzieren - das ganze dann im backrohr ca. 25 min bei 180 grad garen
Beilagen
5. dazu passt sehr gut basmatireis - aber auch weißbrot ergänzt dieses gericht hervorragend - nicht nur zur deko sondern auch als geschmackstüpfelchen eignet sich dunkle balsamicocreme
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vom
 























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