Zutaten für 5 Personen
Für den Sugo: | |
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Tomaten stückig aus der Dose | 800 g |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 7 EL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer schwarz, gemahlen | 1 TL |
Rotweinessig | 1 Spritzer |
Petersilie frisch, glatt | 1 Bund |
Für die Thunfischbällchen: | |
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Thunfisch frisch (Sashimi Qualität) | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Pinienkerne | 80 g |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer schwarz, gemahlen | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Petersilie frisch, glatt | 1 Bund |
Semmelbrösel | 150 g |
Parmesan | 80 g |
Bio-Eier | 3 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Für den Sugo die Zwiebel in feine Würfel und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.Beides in 4 EL Olivenöl in einem Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.Die Tomaten mit dem Oregano hinzufügen, salzen und pfeffern.
4.Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Mixstab pürieren, mit einem Spritzer Rotweinessig abschmecken, warm stellen.
5.In der Zwischenzeit den Thunfisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
6.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Fisch, die Pinienkerne und den Zimt hineingeben und alles leicht salzen und pfeffern.
7.Unter häufigem Rühren alles ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze von allen Seiten ringsum anrösten.
8.Vom Herd nehmen und alles in einer Schüssel ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
9.Die Petesilie hacken (eine Hand voll davon zur Seite stellen) und mit dem Oregano, den Semmelbröseln und den Eiern hinzugeben.
10.Den Parmesan reiben, die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben, die Zitrone auspressen und nun Parmesan, Schale und Saft in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
11.Nun mit den Händen in der Schüssel alles gründlich unter leichtem Druck vermengen.
12.Die Hände waschen, anfeuchten und Golfball große Bällchen formen.
13.Falls die Masse zu sehr pappt, weitere Semmelbrösel hinzufügen.
14.Die Bällchen auf einen leicht geölten Teller legen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
15.Später die Pfanne, die zuvor schon verwendet wurde, wieder aufstellen mit ein wenig Olivenöl und die Bällchen (ggf. portionsweise) darin von allen Seiten bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten goldbraun anbraten.
16.Währenddessen den warmen Tomatensugo auf tiefe Teller verteilen, die fertigen Bällchen auflegen, mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem, besten Olivenöl beträufeln.
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vom
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