Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Wasser | 3 ½ Liter |
| Zucker | 1 kg |
| Obstessig | 1 Schuss |
| Zitronensaft | etwas |
| Zitronensäure aus der Apotheke | 100 gr. |
| frisch aufgeblühte Hollunderdolden | 20 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1. Das Ganze einen Tag ziehen lassen, die Dolden durch ein Geschirrtuch abgießen. Den Saft erhitzen, nicht kochen. Alles in Flaschen abfüllen, ist ca. 1 halbes Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
















Kommentare zu „Hollunderblütensirup“