Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Früchte & Wasser einfüllen aufkochen : | |
|---|---|
| Topf ca. 7 Liter | 1 Stk. |
| Saft einfüllen : | |
|---|---|
| Topf ca. 5 Liter | 1 Stk. |
| Küchensieb | 1 Stk. |
| Küchentuch | 1 Stk. |
| zum einfüllen : | |
|---|---|
| Gläser | 15 Stk. |
| Quitten | 3 kg |
| Wasser | 4 Liter |
| Gelierzucker 3:1 | 3 Päckchen |
| Vanillezucker eigene Herstellung | 3 Esslöffel |
| Zimt gemahlen | 3 Teelöffel |
| Kardamom gemahlen | 3 Messerspitze |
| Chillischote frisch gemahlen | 3 Hauch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1. Quitten waschen, bürsten in 1/4 schneiden, mit Wasser zum kochen bringen . Die Quitten müssen zerfallen wie Äpfel. Dann in ein Sieb mit Küchentuch geben, abtropfen lassen. Abkühlen lassen.
2. 1,2 Liter Saft abmessen mit 1 Päckchen Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Kardamom und einem Hauch von Chili abschmecken.
3. Aufkochen lassen, nun sollte es 3 Min. sprudeln kochen (Temperatur etwa Mittel ). Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben auf den Kopfstellen, nach ca. 5-10 Min. wieder drehen.
4. Ja es ist viel Arbeit , aber es lohnt sich !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Quittengelee Nr.2“