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Filet vom Highland Cattle, Gratin und Sandmöhren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet700 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Schuss
Kartoffel-Pastinaken-Gratin: etwas
Kartoffeln6 Stk.
Pastinake frisch2 Stk.
Parmesan1 TL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Msp
Sahne1 Schuss
Sandmöhren: etwas
Möhren500 gr.
Butter1 TL
Kondensmilch1 Schuss
Karottensaft1 Schuss
Salbei Blätter1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kartoffel-Pastinaken-Gratin die Kartoffeln und Pastinaken waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform bringen und nach jeder Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Parmesan und Rosmarin würzen. Das Gratin für 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

    2.Die Sandmöhren waschen, schälen und mit Butter und Wasser kochen, bis sie al dente sind. Anschließend in der Pfanne mit Butter und Kondensmilch bei geringer Hitze garen. Etwas Möhrensaft zugeben. Zum Schluss ein paar Blätter Salbei zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Filet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin scharf anbraten, anschließend bei 160 °C für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen stellen.

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