Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 700 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Schuss |
Kartoffel-Pastinaken-Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Pastinake frisch | 2 Stk. |
Parmesan | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Msp |
Sahne | 1 Schuss |
Sandmöhren: | etwas |
Möhren | 500 gr. |
Butter | 1 TL |
Kondensmilch | 1 Schuss |
Karottensaft | 1 Schuss |
Salbei Blätter | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Kartoffel-Pastinaken-Gratin die Kartoffeln und Pastinaken waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform bringen und nach jeder Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Parmesan und Rosmarin würzen. Das Gratin für 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
2.Die Sandmöhren waschen, schälen und mit Butter und Wasser kochen, bis sie al dente sind. Anschließend in der Pfanne mit Butter und Kondensmilch bei geringer Hitze garen. Etwas Möhrensaft zugeben. Zum Schluss ein paar Blätter Salbei zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Filet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin scharf anbraten, anschließend bei 160 °C für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen stellen.
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vom
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