Zutaten für 3 Personen
Schälrippchen | 1 kg |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 |
Sellerie, grob geschnitten | 1 Stückch. |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, grob geschnitten | 4 Zehen |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
ein sehr grober und sehr aromatischer Curry,nicht ganz preiswert | etwas |
süße Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe mit dem Gemüse in ein geeignetes Bratgefäss geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schälrippchen mit Salz und Pfeffer einreiben und ebenfalls in das Bratgefäss legen. Mit dem groben Curry gut bestreuen und in den Backofen geben.
2.Etwa nach einer Stunde Rippchen idrehen und wieder die Oberseite mit dem Curry bestreuen. Wie ihr wißt, mögen wir das Fleisch etwas weicher, deshalb ist es jeden von euch überlassen, wielange ihr sie im Ofen lasst. Meine waren ca. 2 Stunden im Ofen.
3.Die Soße mußte ich nicht mehr abschmecken, war sehr gut so. Nur mit etwas Sahne verfeinern. Wir haben dazu meine Mehlklöße aus meinem Kb und Gurkensalat gegessen.
4.Info: Es soll ein grober Info: Es muß ein grobkörniger Curry sein, der normale feine Curry wird bitter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschmorte Curry Rippchen“