1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Mascarpone-Torte

Mango-Mascarpone-Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker225 gr.
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mandeln gemahlen ,,mit Haut"200 gr.
Kakaopulver1 TL
Backpulver1 TL
Magerquark500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mango1 Dose
Mandelblättchen geröstet1 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen.

    2.Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren, auf den ausgekühlten Boden streichen. Ca. 1 Std. kühlen.

    3.Mango, bis auf 1 Stück zum Verzieren, pürieren. Püree in Klecksen auf der Creme verteilen. Mangostück in dünnen Scheiben auf der Torte verteilen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich