Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 gr. |
| Zucker | 225 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 Stück |
| Mandeln gemahlen ,,mit Haut" | 200 gr. |
| Kakaopulver | 1 TL |
| Backpulver | 1 TL |
| Magerquark | 500 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Mango | 1 Dose |
| Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
| Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1. Butter, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen.
2. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren, auf den ausgekühlten Boden streichen. Ca. 1 Std. kühlen.
3. Mango, bis auf 1 Stück zum Verzieren, pürieren. Püree in Klecksen auf der Creme verteilen. Mangostück in dünnen Scheiben auf der Torte verteilen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom















Kommentare zu „Mango-Mascarpone-Torte“