Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
unbehandelte Orangen, geschält gewogen | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Portwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 - 2 Orangen ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Von 2 Orangen die Schale in feine Streifen schneiden. Die restlichen Orangen mit der weißen Haut schälen und in Stücke schneiden.
2.Jetzt Fruchtfleisch, Orangenschale und Scheiben in einen Topf geben und mit Gelierzucker mischen.
3.Das ganze 24 Std. zugedeckt ziehen lassen.
4.Danach alles unter rühren 4 min. sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und den Portwein langsam unterrühren.
5.Wenn zuviel Schaum entstanden ist einfach den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
6.Heiß in Einmachgläser füllen und verschließen.
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vom
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