1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
unbehandelte Orangen, geschält gewogen1 kg
Gelierzucker1 kg
Portwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 - 2 Orangen ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Von 2 Orangen die Schale in feine Streifen schneiden. Die restlichen Orangen mit der weißen Haut schälen und in Stücke schneiden.

    2.Jetzt Fruchtfleisch, Orangenschale und Scheiben in einen Topf geben und mit Gelierzucker mischen.

    3.Das ganze 24 Std. zugedeckt ziehen lassen.

    4.Danach alles unter rühren 4 min. sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und den Portwein langsam unterrühren.

    5.Wenn zuviel Schaum entstanden ist einfach den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.

    6.Heiß in Einmachgläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich