Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Rindsgulaschfleisch | 600 gr. |
Schalotten frisch | 500 gr. |
Geschälte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein trocken | 100 ml |
Rotweinessig | 2 El. |
Wasser | l |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz Pfeffer , evtl. Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz erhitzen und Fleisch in ca. 3 cm Würfel schneiden und rasch anbraten. Ganze Schalotten zugeben kurz anschmoren dann die Tomaten unterrühren. Mit Rotwein, Essig und Wasser ablöschen Gewürze dazu und zum Schluss die Knoblauchknolle quer halbieren und in das Gulasch hineinsetzen, dann geschlossen auf niedriger Hitze 1- 1 1/2 Std. sc
2.schmoren lassen. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen. Am besten schmecken mir Spätzle oder gebratene Schupfnudeln dazu. Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Orientalisches Zwiebelgulasch“