Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve | 600 g |
Mais Grieß | 50 g |
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Toast | 1 Sch. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle,Pflanzenfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren.Paprika putzen,waschen und sehr klein würfeln. Zwiebeln,Knoblauch und sauberen Koriander sehr fein hacken.Toast entrinden,einweichen,gut ausdrücken. Gemüse,Kräuter,Toast,Gewürze,Eier,Grieß und Mehl mit Kichererbsenpüree verkneten. Masse ca.30 Min.quellen lassen,dann daraus walnussgroße Klößchen formen und diese im 175 Grad heißen Fett ca.4 Min.fritieren.
2.Dazu passt eine kalte Koriandersauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Türkische Kichererbsen-Bällchen“