1. Home
  2. Rezept
  3. Putenspieße zu Ofenkartoffeln

Putenspieße zu Ofenkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Kartoffeln200 Gramm
Salatgurke1
rote Zwiebel1
Magermilchjoghurt75 Gramm
Magerquark50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie und Thymian3 Stiele
Olivenöl2 EL
Meersalz etwas
Putenbrust150 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und halbieren. Gurke raspeln. Zwiebel würfeln. Mit Gurke, Joghurt und Quark verühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kräuter hacken. 1EL Olivenöl in eine Auflaufform geben. Mit Meersalz und Kräutern bestreuen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

    3.Für die Spieße Putenbrust in mundgerechte Wüfel schneiden. Fleisch auf 2-3 Holzspieße stecken und in 1EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Putenspieße zu Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich