Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Kartoffeln | 200 Gramm |
Salatgurke | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Magermilchjoghurt | 75 Gramm |
Magerquark | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie und Thymian | 3 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Putenbrust | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und halbieren. Gurke raspeln. Zwiebel würfeln. Mit Gurke, Joghurt und Quark verühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kräuter hacken. 1EL Olivenöl in eine Auflaufform geben. Mit Meersalz und Kräutern bestreuen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
3.Für die Spieße Putenbrust in mundgerechte Wüfel schneiden. Fleisch auf 2-3 Holzspieße stecken und in 1EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Putenspieße zu Ofenkartoffeln“